/*Corregir cadenas texto no traducidas*/

INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO

Las actividades de GASTERRA en el ámbito de la investigación y la transferencia de conocimiento, están orientadas a conseguir el desarrollo de una gastronomía enraizada en la cultura alimentaria mediterránea, comprometida con el territorio, saludable, solidaria y sostenible. Con el proyecto de creación del Corpus del patrimonio culinario valenciano como trasfondo, el objetivo es impulsar y promover, entre otros, proyectos de investigación que permitan recuperar las tradiciones culinarias y gastronómicas y los valores de la cultura alimentaria mediterránea, readaptándolos a los requerimientos nutricionales actuales y convirtiéndolos en activos para la promoción de hábitos alimentarios saludables.

PROYECTOS

Proyecto Adherencia a la dieta mediterránea

Proyecto Adherencia a la dieta mediterránea

Proyecto Adherencia a la Dieta Mediterránea. Los profesionales de la Gastronomía como promotores de la Dieta Mediterránea. Con este proyecto de investigación se formará a los futuros profesionales de la Gastronomía en los principios de la cocina saludable y...

leer más
Cátedra Carmencita

Cátedra Carmencita

La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico se ha comprometido a realizar el inventario-catalogación, análisis y estudio, divulgación y difusión del fondo documental y bibliográfico del escritor y periodista alicantino Antonio González Pomata.

leer más

PUBLICACIONES

La cocina rural silvestre

La cocina rural silvestre

La cocina rural silvestre, etnobotánica y gastronomía en la obra de Joan Pellicer Bataller (1947-2007)Bernabeu-Mestre, J. La cocina rural silvestre. Gastronomía y etnobotánica en la obra de Joan Pellicer Bataller (1947-2007). Mètode 2017; 94: 9-15.

leer más

OTRAS ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN

Desde GASTERRA, además de proyectos concretos de investigación, se desarrollan otras actividades de naturaleza investigadora como presentación de comunicaciones y ponencias en jornadas, congresos y reuniones científicas, conferencias, etc.

OTROS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA UA RELACIONADOS CON GASTRONOMÍA

En materia de investigación, son diversos los grupos y las unidades de la Universidad de Alicante que están desarrollando proyectos de I+D+i en el ámbito de las ciencias gastronómicas.

Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación (OTRI)

La Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación (OTRI) proporciona a las empresas y otros organismos, de forma proactiva y eficiente, información, asesoramiento y gestión en el ámbito de la investigación y la transferencia de conocimiento, con el fin de incrementar y optimizar los recursos destinados a las mismas, aumentar la competitividad de las empresas y mejorar la calidad de vida de los ciudadanos.

Aviso Legal y Política de Privacidad | Copyright © 2019 | | | Diseño: