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Gasterra en el V SIMPOSIO DEL ARROZ DÁRSENA.


El 10 de febrero del 2020, el Centro de Gastronomía del Mediterráneo participará a través de su director académico, Josep Bernabeu, en el V simposio del arroz dársena, arroces mediterráneos, zonas productoras y variedades de nuestro territorio.

La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico colabora en el V Simposio del Arroz organizado por el restaurante Dársena y en el que expertos en esta temática debaten sobre el estado actual del conocimiento sobre el mundo del arroz en la Comunidad Valenciana.

 

IV SIMPOSIO 1 – Bienvenida, Antonio Agustín Pérez (Dársena)

IV SIMPOSIO 2 – Zona Albufera. Variedades Albufera y Regina, Concha Domingo (Responsable Departamento del Arroz IVIA)

IV SIMPOSIO 3 – Un alemán en la tierra de los arroces, Bernd Knöller (Riff, Valencia *Michelin)

IV SIMPOSIO 4 – Una nueva mirada al arroz tradicional, Joaquín Baeza Rufete (Baeza & Rufete, Alicante)

IV SIMPOSIO 5 – Escandallos, gestión y rentabilidad de los platos de arroz en el restaurante, Cristina de Juan (Dársena, Alicante)

IV SIMPOSIO 6 – Singularidad gastronómica de la variedad Montsianell. DOP Arroz Delta del Ebro: Arroz Montsiá, Roser Llaó (Responsable Técnica de la Sección Semillas y Seguridad Alimentaria de Cámara Arrocera Montsiá).

IV SIMPOSIO 7 – Arroz de invierno. El Delta del Ebro y su entorno en estado puro, Jeroni Castell (Les Moles, Ulldecona – *Michelin).

IV SIMPOSIO 8 – Zona productora DOP Calasparra, José Martínez Nuñez (Presidente DO Calasparra)

IV SIMPOSIO 9 – El arroz en la cocina de Magoga, María Gómez (Magoga, Cartagena – *Michelin).

IV SIMPOSIO 10 – Innovando desde la tradición: la configuración de Alicante como tierra y cultura del arroz, Josep Bernabeu (Director Gasterra).

IV SIMPOSIO 11 – La parte dulce del arroz, Carito Lourenço (Fierro, Valencia)

IV SIMPOSIO 12 – Clausura.

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