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Propuestas para un desconfinamiento seguro, saludable, sostenible y solidario

Expertos universitarios, técnicos de la Administración y profesionales de la cocina y la restauración, participan con sus propuestas en una iniciativa del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia GASTERRA que trata de hacer más fácil la incorporación a la nueva realidad que ha dejado la COVID-19 en el sector de la gastronomía

Josep Bernabeu Mestre

Catedrático de Historia de la Ciencia en la Universidad de Alicante. Director de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico, del Centro de Gastronomía del Mediterráneo y del Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea Aplicada, de la Universidad de Alicante.

César Anca

Presidente de la Asociación de Restaurantes de Alicante. Chef propietario del grupo César Anca. Además, trabaja como consultor gastronómico e
imparte diversos cursos de cocina para empresas y organizaciones.

Floren Terrades

Director de la Oficina de la Innovación y la Creatividad (Ayuntamiento de Dénia). Desde 2015 gestiona el proyecto «Dénia Ciudad UNESCO de la Gastronomía», perteneciente a la Red UNESCO de Ciudades Creativas.

Víctor García Ribes

Licenciado en Sociología, ejerce de ADL, gestor de turismo y docente. Técnico de gestión de la Red Agrícola (CREAMA), proyecto impulsado por el Pacto Marina Alta y subvencionado por LABORA con el objetivo de facilitar la conexión entre los diferentes agentes agroalimentarios y de fomentar el consumo de productos de proximidad para favorecer la revitalización del sector agrario de la comarca.

Agustí Espí Serra

Graduado en Ciencias Ambientales y docente en formación profesional para la ocupación. Técnico de la Red Agrícola de la Marina Alta en el Creama. Ha trabajado en múltiples proyectos de promoción y divulgación medioambientales, especialista en control biológico de plagas y en agricultura integral. Divulgando la agricultura sostenible y el producto de proximidad.

Cristina Figueira

Propietarios del restaurante El Xato (La Nucía- Alicante) con una estrella Michelin.
Cristina Figueira es la chef del restaurante, mientras Francisco Cano gestiona la Sala y la Bodega (premio plato 2017 a la mejor promoción de Vinos D.O Alicante). El establecimiento ha cumplido más de un siglo. Cuatro generaciones de la misma familia han puesto todo su empeño en sacar adelante y mejorar este negocio día a día.

Francisco Cano

Enrique Alfonso Molto Mantero

Doctor en Geografía y Profesor de la Universidad de Alicante. En la trayectoria investigadora cabe citar que en solitario o en colaboración con otros es autor de más de 50 aportaciones en las líneas de investigación de la Climatología, la Geografía Rural y el Desarrollo Local. En el aspecto de la divulgación destaca su labor en los colegios de primaria y secundaria y como autor de los contenidos del Museo del Clima de Beniarrés. Fuera de la Universidad por su relación con el turismo gastronómico se puede citar el hecho de que fue miembro de la Junta Rectora de la Cooperativa de Cocentaina desde el 2001 hasta la fecha, los últimos cuatro años como presidente.

Cristina de Juan

Directora del restaurante Dársena de Alicante. Diplomada en Turismo, máster en Gestión de Empresas turísticas y Postgrado en Investigación en e-learning. Formadora del Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea Aplicada de la Universidad de Alicante. Coordinadora de las 5 ediciones del Simposio anual del Arroz organizado por el restaurante Dársena

Juan Moll

Director de Desarrollo del Grupo Joël Robuchon aporta su amplia visión sobre la atención en sala y su experiencia en internacionalización de conceptos de restaurantes. En 2019 fundó Juan Moll Consulting con la ilusión de poder transmitir los conocimientos de una vida apasionante dentro del sector hostelero, a las empresas u organizaciones que quieran formarse para mejorar los resultados en sus restaurantes y hoteles.

María José San Román

Chef y propietaria del restaurante Monastrell (Alicante) galardonado con 1 estrella Michelin. Ponente y formadora en relevantes eventos y foros internacionales. Formadora del Máster de Arroces y Alta Cocina de la UA. Propietaria del Grupo Gourmet Alicante que cuenta con varios establecimientos gastronómicos y una panadería. Conocida por el estudio de productos españoles emblemáticos.

Julia González Monfort

Veterinaria natural de Dénia dedicada en cuerpo y alma a la seguridad alimentaria, trabajando varios años en industria privada (impartiendo formación en materia de higiene alimentaria, departamento de calidad, análisis de peligros…) y ahora para la administración como inspectora de Sanidad en el CSP de Dénia.

Rosa Ordoyo Teres

Licenciada en Veterinaria y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Zaragoza, ha trabajado como nutricionista en la promoción de hábitos saludables en empresas de catering, como responsable de Calidad en sistemas de autocontrol y también como formadora en la red de centros CDT de la Comunidad Valenciana. Ahora es inspectora de Sanidad en el CSP de Dénia.

Javier Andrés Salvador

Director Gastronómico del Grupo La Sucursal. Es Premio Nacional de Gastronomía 2015 y actualmente asesor gastronómico de la Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon. Tras sus estudios de Filosofía, desarrolla su vocación por el Vino y la Gastronomía. Es ponente y profesor en diversos másteres sobre estrategia gastronómica.

Evarist Caselles Moncho

Desde el 2015 ha entrado en la gestión de la administración pública, organizando el departamento de creación de productos turísticos del Patronato de Turismo de València. Ha sido director de la Asociación Valenciana de Análisis del Territorio, CEO de la consultora PAINA, el canal televisivo InfoTV y la empresa de gestión cultural “Disbauxes i Naumàquies S.L.”

Vicente Gimeno Beviá

Profesor ayudante doctor de Derecho mercantil, profesor responsable de la asignatura «Protección de la calidad de la actividad gastronómica» en el grado en Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante.
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