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GASTERRA en el Festival D*na

Durante los próximos 29 y 30 de septiembre, el Paseo de la Marineta Cassiana de
Dénia volvió a ser el escenario de una de las citas culinarias más relevantes del
panorama nacional. Chefs de reconocido prestigio participarán este año en la segunda
edición de D*na Festival Gastronómico de Dénia que está organizado por Turisme
Comunitat Valenciana y el Ayuntamiento de Dénia y comisariado por el tres estrellas
Michelin, Quique Dacosta.


Con el producto como protagonista absoluto, cada uno de los chefs invitados explicará
en un gran escenario al aire libre cuál es su materia prima predilecta, aquella que ha
definido su cocina y su trayectoria creativa. Cocineros de la talla de Elena Arzak, Oriol
Castro, Pepe Rodríguez, Pepe Solla, el asturiano Pedro Morán o el mexicano Ricardo
Muñoz Zurita estuvieron presentes en el festival para mostrar al público el secreto
mejor guardado de su cocina. En total 18 cocineros participarán en una serie de
ponencias y showcookings donde volcaron toda su pasión culinaria explicando qué
producto fetiche forma ya parte de su ADN gastronómico, cada cual diferente del
anterior.

Festival D*na - 2018.

El Centro de Gastronomía del Mediterréneo estuvo presente en el Festival con un stand propio en el que se pudieron adquirir las obras relacionadas con gastronomía editadas por el Servicio de Publicaciones de la Universidad de Alicante y donde estuvo presente información sobre la metodología y los contenidos que se imparten en el Grado de Gastronomía y Artes culinarias de la UA y en el Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea que la Universidad de Alicante ha puesto en marcha el presente curso.

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