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DIVULGACIÓN

Entre las iniciativas de carácter divulgativo y de extensión universitaria, destacan: el desarrollo de la colección de Gastronomía, en colaboración con el Servicio de Publicaciones de la Universidad de Alicante, la divulgación radiofónica, la organización de foros de debate, presentaciones de libros y preparación de exposiciones.

El Setrill

El Setrill, es un programa radiofónico de temática gastronómico emitido por radio Universidad de Alicante. Se trata de un espacio donde se pone sobre la mesa el papel de la gastronomía tradicional en la consecución de una alimentación saludable. El programa radiofónico el Setrill forma parte de las actividades de carácter divulgativo organizadas por la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico.

Actividades de divulgación de la Cátedra Carmencita

La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico realiza actividades de divulgación consistentes en jornadas, foros, conferencias, programas radiofónicos… todas ellas actividades encaminadas a dar a conocer el universo del sabor y la riqueza culinaria que encierra nuestra cultura alimentaria.

Colección de Gastronomía (UA)

GASTERRA participa en la edición de publicaciones y revistas gastronómicas aportando artículos científicos o de divulgación, capítulos, prólogos o presentación de trabajos gastronómicos así como participando como entidad colaboradora en la edición de obras gastronómicas.

Leer en clave gastronómica

Con la iniciativa leer en clave gastronómica y a través fundamentalmente de presentaciones de libros, desde GASTERRA  se intenta dar a conocer las novedades bibliográficas relacionadas con la gastronomía y la cultura alimentaria mediterránea. “Leer en clave gastronómica” es un ciclo de conferencias y actividades organizado por GASTERRA para dar a conocer publicaciones de carácter divulgativo con la gastronomía como protagonista.

Otras actividades

GASTERRA como entidad o a través de sus miembros, participa asesorando, organizando o colaborando en actividades relacionadas con gastronomía que coinciden con los criterios en defensa de una gastronomía saludable, sostenible y solidaria que se encuentran presentes en los principios del centro de Gastronomía del Mediterráneo.

Leer en clave gastronómica

V Fireta de L’Herberet

V Fireta de L’Herberet

Ibi, 25, 31 de mayo y 1 de junio de 2019
Sábado 25 en la Sierra Mariola, viernes 31 en el Museo de la Biodiversidad y sábado 1 en la Estación Biológica.
Tras la gran aceptación popular de las ediciones precedentes, realizadas en 2013, 2015 y 2017; en esta cuarta Fireta d’lerberet, compartimos…

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Otras actividades

Mapa de Valor del Turismo Gastronómico

Mapa de Valor del Turismo Gastronómico

La Red GastroTurística CV - L'Exquisit Mediterrani, en el marco de la colaboración establecida con Gasterra - UA - Dénia, avanza en la puesta en marcha de nuevas fases del Mapa de Valor con trabajo de campo en espacios piloto como Dénia - La Marina Alta, Vinaròs -...

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Presentación de conclusiones del D*NA Fòrum

Presentación de conclusiones del D*NA Fòrum

Primer seminario del ciclo "Conocimiento turístico y gastronomía sostenible", programado por Turisme CV, a través de la Red CdT - L'Exquisit Mediterrani y con la colaboración del Centro de Gastronomía del Mediterráneo GASTERRA - UA - Dénia. Coincidiendo con la...

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EL LEGADO GONZÁLEZ POMATA AL DESCUBIERTO

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EL LEGADO GONZÁLEZ POMATA AL DESCUBIERTO La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico investiga el fondo documental del periodista alicantino. Un completo trabajo de inventario, catalogación, estudio y análisis permitirá difundir la obra gráfica y...

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GASTRONOMÍA SOLIDARIA

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GASTRONOMÍA SOLIDARIA En este tiempo de confinamiento se han sucedido muchas iniciativas de gastronomía solidaria donde han colaborado, de manera altruista, muchos profesionales y empresas del sector agroalimentario y gastronómico. Este ha sido el caso de Alicante...

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GASTRONOMIA SOSTENIBLE

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GASTRONOMÍA SOSTENIBLE Estas semanas de confinamiento hemos tenido ocasión de compartir la preocupación por los efectos que puede tener la COVID-19 sobre el sector de la gastronomía, pero también hemos reflexionado sobre las ventanas de oportunidad que puede ofrecer...

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Gasterra en las Jornadas de ADINU Alicante.

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Gasterra en las Jornadas de ADINU Alicante. El pasado jueves 5 de marzo, la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Alicante acogió la  Jornada "Gastronomía y Nutrición. Una alianza hacia la sostenibilidad" organizada por ADINU Alicante, con el objetivo...

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