DIVULGACIÓN

Entre las iniciativas de carácter divulgativo y de extensión universitaria, destacan: el desarrollo de la colección de Gastronomía, en colaboración con el Servicio de Publicaciones de la Universidad de Alicante, la divulgación radiofónica, la organización de foros de debate, presentaciones de libros y preparación de exposiciones.

El Setrill

El Setrill, es un programa radiofónico de temática gastronómico emitido por radio Universidad de Alicante. Se trata de un espacio donde se pone sobre la mesa el papel de la gastronomía tradicional en la consecución de una alimentación saludable. El programa radiofónico el Setrill forma parte de las actividades de carácter divulgativo organizadas por la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico.

Otras actividades

GASTERRA como entidad o a través de sus miembros, participa asesorando, organizando o colaborando en actividades relacionadas con gastronomía que coinciden con los criterios en defensa de una gastronomía saludable, sostenible y solidaria que se encuentran presentes en los principios del centro de Gastronomía del Mediterráneo.

Actividades de divulgación de la Cátedra Carmencita

La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico realiza actividades de divulgación consistentes en jornadas, foros, conferencias, programas radiofónicos… todas ellas actividades encaminadas a dar a conocer el universo del sabor y la riqueza culinaria que encierra nuestra cultura alimentaria.

Publicaciones

GASTERRA participa en la edición de publicaciones y revistas gastronómicas aportando artículos científicos o de divulgación, capítulos, prólogos o presentación de trabajos gastronómicos así como participando como entidad colaboradora en la edición de obras gastronómicas.

Leer en clave gastronómica

Con la iniciativa leer en clave gastronómica y a través fundamentalmente de presentaciones de libros, desde GASTERRA  se intenta dar a conocer las novedades bibliográficas relacionadas con la gastronomía y la cultura alimentaria mediterránea. “Leer en clave gastronómica” es un ciclo de conferencias y actividades organizado por GASTERRA para dar a conocer publicaciones de carácter divulgativo con la gastronomía como protagonista.

Otras actividades

UA en el II Congreso Alicante Gastronómica

UA en el II Congreso Alicante Gastronómica. El espacio Talleres Didácticos, en el II Congreso Alicante Gastronómica que se celebrará en IFA, acogerá un buen número de actividades encaminadas a divulgar las cualidades de los productos alicantinos y su forma de...

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Reconocimiento a figuras de nuestra gastronomía

Reconocimiento a figuras de nuestra gastronomía. El Centro de Gastronomía del Mediterráneo GASTERRA rendirá homenaje a la memoria de la chef Pepa Romans, con la organización de un seminario anual en su nombre, que impulsará los valores que ella encarnó: el  desarrollo...

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Pego Cuina de Marjal

Pego Cuina de Marjal. Pego reivindicó la cocina de Marjal en su semana gastrocultural, que tuvo lugar del 2 al 7 de septiembre. La semana gastrocultural arrancó en el Ullal del Bullent con la escenificación por parte de los Carreters de Pego de la siega del arroz. El...

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GASTERRA en D*na

GASTERRA en el Festival D*na Durante los próximos 29 y 30 de septiembre, el Paseo de la Marineta Cassiana deDénia volvió a ser el escenario de una de las citas culinarias más relevantes delpanorama nacional. Chefs de reconocido prestigio participarán este año en la...

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Leer en clave gastronómica

V Fireta de L’Herberet

Ibi, 25, 31 de mayo y 1 de junio de 2019
Sábado 25 en la Sierra Mariola, viernes 31 en el Museo de la Biodiversidad y sábado 1 en la Estación Biológica.
Tras la gran aceptación popular de las ediciones precedentes, realizadas en 2013, 2015 y 2017; en esta cuarta Fireta d’lerberet, compartimos…

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Publicaciones

Nutrición y gastronomía en la Comunitat Valenciana

Nutrición y gastronomía en la Comunitat Valenciana.   Autores: Josep Bernabeu-mestre , Joan Quiles Izquierdo , María Eugenia Galiana Sánchez , Eva María Trescastro López , María Tormo Santamaría Palabras Clave: Nutrición. Gastronomía. Comunitat Valenciana....

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Servicio de Publicaciones de la UA

Servicio de Publicaciones de la UA. La colección Gastronomía agrupa publicaciones diversas del ámbito de la gastronomía y de los estudios de la UA que están relacionados. Por ello, es una colección heterogénea que puede recoger desde libros de recetas a la edición...

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Reedición del VADEMECUM de la Marina Alta

Reedición del VADEMECUM de la Marina Alta. La Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Comunidad Valenciana, reedita el libro Vademecum de cocina de la Marina Alta. La publicación vio la luz por primera vez en el año 2003 de la mano de los escritores y...

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Presentación: Cuina i cultura del gust al País Valencià

Presentación: Cuina i cultura del gust al País Valencià. Jaume Fàbrega. El historiador y periodista Jaume Fábrega i Colom con una dilatada trayectoria en el mundo  de las publicaciones gastronómicas, realiza una interesante reflexión sobre nuestra tradición culinaria...

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